Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:30 

Ante_Mortem
Название: Разведчик
Автор: Ante_Mortem
Персонажи: Сэм, Дин/Кастиэль
Рейтинг: R
Жанры: юмор
Размер: мини
Статус: закончен
Таймлайн: 5 сезон
Саммари: Сэм решает подслушать разговор Дина и Кастиэля - на свою голову...
Публикация на других ресурсах: только с разрешения.
Примечания автора: да, да. Сэм снова крайний.

Сэм Винчестер возвращался домой в замечательном расположении духа. И даже тот факт, что под словом «дом» подразумевался очередной мотельный номер, не задевал вовсе. Его не задевало и то, что мир доживает последние беззаботные деньки, а две большие ангельские шишки ждут не дождутся, когда смогут устроить кровопролитную войнушку, предварительно напялив доспехи из тушек братьев Винчестеров. Сегодня Сэму путём нехитрых махинаций удалось добыть древнюю рукопись, которая должна помочь им в новом деле – осталось только закинуть артефакт Бобби, чтобы тот хорошенько изучил его. Красотка-официантка из придорожной закусочной, где днём останавливался пообедать Сэм, ненароком оставила на салфетке номер своего мобильника, так что охотник надеялся в скором времени потешиться её компанией в одну из немногих, казалось бы, оставшихся спокойных ночей. Дин в кои-то веки разрешил взять «Импалу» - Сэм почти с благовейным трепетом садился за руль под пристальным взглядом старшего брата. «Детка, это ненадолго. Тем более он обещает быть очень аккуратным. Верно, Сэмми?». Видимо, Дин остался доволен неразборчивым мычанием мелкого и, прямо-таки нежно погладив бампер, удалился восвояси.
А сейчас Сэм катил по трассе обратно в мотель. Ни угрызения совести, ни настойчиво скребущие на душе кошки, ни мрачные прогнозы будущего – ничто не занимало его мысли. Удачно сложившийся день, любимая музыка в салоне и предстоящий сон заставляли лёгкую полуулыбку играть на его губах.

Сэм притормозил у гостиницы поздно вечером: дорога заняла львиную долю дня. Зевнув, парень вышел из машины и направился прямиком в их с Дином апартаменты. Подойдя к двери номера, охотник уже было хотел достать ключ, как что-то привлекло его внимание – Сэм явственно расслышал негромкие голоса, раздававшиеся внутри. Один из них принадлежал Дину, а второй… Удивившись, кого это могло занести в такое время, он практически бесшумно повернул ключ в замочной скважине, вошёл, и также тихо запер дверь. Во-первых, не хотелось прерывать разговор, чьим бы он ни был; а во-вторых, Сэм на миг забеспокоился: а не о нём ли идёт речь? Воровато приблизившись ко входу в гостиную, он навострил уши, решив предварительно разведать обстановку.
- Одного не пойму: зачем тебе это понадобилось? Ты же, мать твою, ангел.
Дин говорил раздражённо, но в голосе не чувствовалось злости – наверное, для него визит Каса («Кого же ещё», - подумал Сэм) тоже стал неожиданностью.
- Нет места мне теперь на небесах, Дин. Скрываюсь я среди людей – тебе ли не знать? Чем больше времени средь вас я провожу, тем человечней становлюсь. Потребности мои всё возрастают.
Сэм отметил, что голос Кастиэля звучит уж чересчур виновато. В последнее время он действительно подрастерял свои последние ангельские силёнки. Один сотовый чего стоит! Но, видимо, по-прежнему просить помощи или совета для ангела было делом не из лёгких.
- Вот те на, приехали. Ладно, и не таких уму-разуму учили. Закатывай рукава.
- Но зач...
- Молчи и делай, как говорю! Минуту назад соловьём заливался про потребности – так вот, они у меня тоже в наличии. Закатал? Славно.
Сэм слегка недоумённо покосился на дверь: что эти двое затевают? Но войти всё же не решался, любопытство жаждало утоления, а его внезапное коронное появление вряд ли бы посодействовало процессу.
Тем временем брат продолжал командовать.
- Теперь возьми его… Двумя руками, Кас!
- А зачем вам тогда нуж..
- Заткнись. Вот так, молодец. Пошире обхвати. Чувствуешь тепло, как оно разливается по пальцам? Не правда ли, очешуительное ощущение?
- Да, Дин. Чувствую… он горячий.
Младший Винчестер с ужасом отпрянул. Сэм знал, что если тут же заглянет в зеркало, то на месте его лица будет зреть спелый красный помидор. Уши горели, а в голове одна за другой расцвели подозрительные мыслишки. Ситуация начинала потихоньку отдавать курьёзом. Лишь бы…
- Сперва лизни его. Я всегда так делаю – немного томительного ожидания только растягивает удовольствие.

Пронзительная, давящая на барабанные перепонки тишина. Сэм нервно сглотнул, кое-как заглушив чуть не вырвавшееся восклицание.
- Неведомый мне прежде вкус… но очень приятный.
Раздалось довольное хмыканье. «Господи, неужели он ещё и ухмыляется?!»
- С прелюдией можно покончить. Открывай рот и заглатывай, прям целиком – через минуту ещё просить будешь.
Судя по громким, чавкающим звукам, Кастиэль в полной мере воспользовался советом Дина. Вынужденный слушатель всего этого начал непроизвольно икать.
Раздавшийся тут же возглас ангела перебил попытки Сэма совладать с раздирающими его эмоциями.
- Дин! Он.. Из него что-то брызнуло! Оно у меня на лице.. и на руках. Это нормально?
- Да, Кас, всё в порядке. Издержки производства, так сказать. Забей, потом просто вытрешься полотенцем.
С оглушающим скрипом дверь в комнату резко растворилась. Сэм с выпученными глазами и красный, как маков цвет, пытался что-то сказать, лихорадочно тыкая пальцем в смотрящих на него Каса и Дина.
- Вы…вы… какого лешего тут устроили… Боже, я не хочу это видеть… Ну почему я не остался ночевать у Бобби?!
- Сэм. Что с тобой? – первым поинтересовался Кастиэль, поднимаясь со стула.
- Да, Сэмми… Ты, блять, чего разорался-то? Что мы тут устроили, спрашиваешь? Что ТЫ тут устроил?
Бесцеремонно ворвавшийся охотник тревожно оглядел гостиную. Вот Дин, прислонившийся к холодильнику, буравит его уничтожающим взглядом. Вот Кас неловко вытирает полотенцем руки и с видимым любопытством ждёт ответа. Вот небольшой обеденный столик, за которым сидел ангел. На нём примостились бутылка пива, мобильник Дина, ворох какого-то мусора и коробка из-под пирога. Большая часть лакомства отсутствовала, но в картонке ещё оставалось несколько кусков.
- Сэм, я жду. Что, нахрен, происходит?
- В-вы ели пирог?
- Да, Кас ел. Ему теперь, оказывается, жрать нужно. Остался наш птенчик без райской подзарядки. Я его тут малость натаскал, чтоб ел как полагается, по-нашему. Но об этом потом. Тебя, случайно, никаким заклятием не чпокнуло? Ты рукопись-то достал? … Скажи уже что-нибудь!
Сэм выдохнул, расплылся в улыбке и, посмотрев на Кастиэля, сказал:
- У тебя на щеке джем остался.

@темы: @Дестиэль, @мои фики, @фанфикшн

URL
Комментарии
2013-07-07 в 09:13 

Toto top-top
ХахаXDDDDD Славненько^^))))) Спасибо, отличное чтиво=)

   

White Blank Page

главная